エーアンドケー セラピースタジオ

AandK Therapy Studio

椎間板ヘルニア、脊柱管狭窄症、腰痛専門。本気で良くしたい方!

昔の自分に戻りたい人は是非!

「痛っ!」単身赴任も2年が過ぎたある日の朝、激痛で起きることが出来ない。腰が痛い。寝具のせい?週末ゴルフ?野球?とりあえず近所の整骨院へ。「骨盤が歪んでる」とのことで、軽い整体と強い電気をあてられる。骨盤の歪み=腰の痛みと思い込んでいた。2ヶ月しても治らない。ダメだ。もっと「納得のいく説明を受けられる整骨院」を探そう。見つけた!それが池田接骨院でした。初日の診察で体全体の歪みを触診、背骨の模型を手に「この骨と、この骨がこの方向に曲がっている。それを補うためにこの部分にストレスがかかり、骨盤にも影響が出ている。腰が痛いからと言って腰だけをみてはダメ、長年の生活で人それぞれ体の歪みが生じ、ある日痛みとなって現れる。」と痛みの原因、そしてその治療法の説明。納得。是非ともお願いしよう!3回通院した頃から朝の激痛は無くなる。今は週末ゴルフも、少年野球のコーチも、子供の運動会も、思うように体が動く喜びを感じながら楽しく生活しています!昔の自分を取り戻したい方は是非とも小川先生に相談してみてください。ラーメン好きでとても気さくな先生ですよ!

AandK Therapy Studioからの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございました。
ゲスト様は、元々は頑丈な身体をお持ちだったと思いますが、忙しい仕事にたいへんな単身赴任の生活。週末ごとに帰省してお子様の野球チームのコーチと・・・。
身体も気持ちも休まる暇がなかったのではないでしょうか?
少しでもゲスト様の生活が、快適で楽しくなるようにサポートさせていただきます。

神業!

5年前から悩んでいた腰痛

どこに行っても治らず、途方に暮れていた時に知り合いの友人にこちらを教えてもらい
ました。

最初、ちょっと高いなと感じましたが、その方も重度の腰痛で悩んでいて池田接骨院で良くなったと聞き値段ではないと思い通うことにしました。

先生の優しい言葉と的確な説明にここなら大丈夫と感じました。
そして最初の施術からそれは実感できました。

『他とは違う!』

最初の施術をしていただいた後からスタスタと歩けるようになったことで、確信に変わりました。

あれから5回、すっかり歩けるようになり先生には感謝しかありません。
本当にありがとうございました。

『気兼ねなく歩けるっていいですね。』

辛く悩んでいた腰痛が池田接骨院で良くなりました!

長く整形外科に通っていましたが、シップとマッサージでその場は少しだけ良くなったような気がしていました。ただ今年に入りどうしても痛みに我慢できなくなり、池田接骨院をネットで見つけ飛び込みました。
先生は的確な治療で私の腰痛のポイントを治療してくれました。
毎回励ますように私に声を掛けて頂くのもとても力になりました。
そのかいあって今では座ったり立ったりはもちろん、長時間歩くのも苦にならなくなりました。
先生のおかげです。これからも元気に動き回りたいと思っていますので、定期的に通わせていただきます。
末永くよろしくおねがいいたします。

凄い先生です!

とても流暢なしやべリで、初めての整体で僕をまずは心から和ませてくれました。
技術も超一流で長年悩んで苦しんでいた腰痛をいとも簡単に3回で治してくれました。
こんなことなら悩ます早く来たら良かったと後悔しきりです。
是非腰痛で悩まれているなら、早く池田接骨院の小川先生に治療してもらうべきです。
こんなに腰が楽になるなんて、痛みで苦しんでいた毎日が嘘のようです。
小川先生本当にありがとう、感謝してます。

ゴッドハンドですよ

腰痛で立ち上がらなくなり、なんとかならないかとの思いで見て頂きました。診察時には検査が受けれない程度腰痛が酷かったのですが、診察途中から腰痛が緩和し立ち上がる事が出来る様になりました。整形外科では改善の兆しが全くありませんでしたので、こちらの施術は効果が高いと思います。
おススメです!

今までと違う^ ^

今までどこのマッサージや整体に行ってもよくならず何年も放置していた腰痛、肩凝りが酷くなって悩んでた時に何気に見ていたサイトで見て来院しました。
他店との違いはこれまでバキバキしたり強い力で揉んでもらわないと気が済まない体になっていたのをしっかりとした問診で根本的なとこから治療してくれるところです。
ただ専門的すぎてマニアックな筋肉名とか出てきて謎な時もあるけど、、、^_^;
まだ通院中で完全によくなったわけじゃないけど徐々に体が楽に軽くなってるのが自分でわかるので、これから治療院選びをされる方はその場だけ楽になる治療でなく長いスパンで根本的に治してくれるここがいいと思います。

わずか2回の治療でぎっくり腰がよくなりました。

仕事が休めない状態の中、ぎっくり腰になってしまいました。
1日も早くぎっくり腰の痛みを治したい。しかし、周りにいい治療院はないかと聞けば聞くほど、ぎっくり腰の痛みはそう簡単には治らない、2週間くらい痛いものだと聞かされましたが、仕事を休むわけにはいかなかったので、藁をもすがる思いで小川先生に助けを求めました。
ここで1番驚いたのは痛みが無くなるまでの早さです。1回目の治療で普通に動けるようになり、2回目の治療でほぼ痛みが無くなりました。
小川先生、これからも定期的なメンテナンスをよろしくお願いします。

オススメ度 ☆5

もの凄く フレンドリーな 先生で 施術中も お喋りしながら 痛い場所を ピンポイントで
言い当てられ 今まで カイロや整体に 行ったことはあるけど ここまで しっかりと施術をしてくれたとこは 無かったから 正直 吃驚 根本から 矯正をして 治してくれる 治す 手助けをしてくれるとこです。 値段は 高いかなぁって 思ったのも ホントだけど本気で 治すなら 納得の価格(^^) オススメです(^^)

痛みの根本的な原因

腰痛とお尻から足にかけてのシビレがひどく池田接骨院で治療を受けました。痛い箇所だけに原因があるわけではないという先生の言葉通り、全身的に治療を行って頂いた結果3回目の通院で腰痛とシビレが気にならない程回復し、最近では、気にかかっていた肩の引っ掛かりも改善され、体のバランスを整えることの重要性を痛感しました。

次のお楽しみに向けて

ずっと腰痛に悩まされて、毎日顔を洗うことや靴下をはくことも不安でしたが、池田接骨院で施術を受けるようになってからは、そんな心配もなくなりました。
長時間の飛行機に乗る旅行もあきらめようと思っていましたが、また行けるかも、、、と思えるようになってきました。
不安と心配で、腰痛が悪化することもあるからとアドバイスを受け、あまりネガティヴに考えないようにしています。
色々な研修や講習を受け、技を増やしていかれる勉強熱心な先生です。
これからもよろしくお願いします!

治らないものだと諦めていた人も

完全予約制で、夜8時まで対応してくださり仕事の日でも通えます。
重いものを持つと、なんとなく腰に違和感のようなものがありましたが、骨格矯正によりなくなりました。
現在は日頃のデスクワークによる肩こりの治療を行っています。
肩こりの方も以前よりも和らいでいるのを実感しています。
多くの方が抱えている腰痛や肩こりの改善に期待できる接骨院だと思います。

また、治療以外にも日頃の水分補給や、食事管理の意識を高めさせてもらった結果、
ダイエットにも成功しており、より一層健康に近づいています。

本気で治したいならここ!

持病の椎間板ヘルニアが再発し、いい接骨院を探していたところ、池田接骨院の根本改善という言葉に惹かれ通い始めました。今ではほぼ改善しメンテナンスに月1回程度通っています。本気で治したい方には是非オススメです。これだけの効果を得られれば、決して高くはないと思います。

私の場合、治療は先が丸い棒状のものを背中に軽くコンコン打ち付け骨格を矯正するのを主に、その時の症状によってさまざまな施術をしてくれます。痛い治療は無く、コンコン打ち付ける際も痛気持ち良い感じで骨格の歪みを矯正されている心地良さを実感できます。

最近は腰痛の原因にストレスがあるとも言われますが、院長は本当に話を良く聞いてくれます。時折冗談を交えアドバイスをくれたりもしますので、そういった点でも頼りになります。

このような感じで絶対オススメですが、1、2回の施術で100%の効果を求める方にはオススメしません。1回やって貰えばもちろん楽にはなりますが、根本的に改善するにはある程度通い続ける必要があると思います(症状にもよるでしょうが…)。その点は院長から最初に話がありますが、本気で治したい方は信じて通えばきっと良くなると思います。私は信じて本当に良かったと思ってます。

続けて効果を実感

10年以上の腰痛、繰り返すぎっくり腰、何か対策は無いかと口コミで知った池田接骨院へ。
先生の丁寧な説明は納得するものばかりです。
施術に痛みもなく、本当に治るのか不安でしたが、回数を重ねる毎に効果を実感しました。色々な症状が改善されてきています。
まだまだ長い付き合いになると思いますが、またよろしくお願いします。

AandK Therapy Studioからの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございました。
ギックリ腰は怖かったですね。
説明も、真面目に聞いてくださる患者さんが居てこそ生きてきます。
もっと症状を改善できますように、一生懸命施術をさせていただきますね!
こちらこそよろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。

カウンセリング付き接骨院!

接骨院で偏頭痛が治った知り合いがいると聞き、うそー!と思いながら受診しました。そしたら骨格の歪みが偏頭痛だけでなくあらゆる不調の原因の一つであると知りビックリ!
ついでに他の接骨院で十数回骨盤矯正してもほとんど治らなかった痛くてあぐらをかかない状況を1回の優しい施術で治ってしまったのにはもっとビックリしました。
偏頭痛も骨格の歪みだけではなく予期不安などの心の持ち方でなることもあると聞き、今ではネガテイブに捉えがちな気持ちをポジティブに変えるためのカウンセリングまでしてもらってます。
もしかして夫より私のことよく分かってるかも〜なんちゃって(笑)

AandK Therapy Studioからの返信

しのぶ様、ご投稿ありがとうございました。
しのぶ様の痛みの原因は、まさかの「あんなところ」でしたね(笑)。
初めに来院されたころよりも、とても明るくなられてこちらも嬉しくなります。
もっともっとしのぶ様が元気に動き回れますように、微力ながらお手伝いさせていただけると嬉しく思います!
ご投稿ありがとうございました!

親身になって一緒に考えて治療し...

親身になって一緒に考えて治療してくれることや、その場しのぎではなく根本原因から治療してくれることがとても助かっています。徐々に症状が治まっていくことが実感できております。今後も治療を継続していくことで、症状がより改善していくことを期待しております。

ご投稿ありがとうございました。
痛いところだけをマッサージしても、その場しのぎにしかならないと考えています。
「池田接骨院に行って良かった!」と言っていただけることを目指して頑張っていきますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

この出会いに感謝です‼

学生の頃のスポーツの後遺症で、首がすぐ凝って頭が痛くなることもしばしばありました。そのためコラントッテという健康器具のネックレスをしておりました。今日は頭が痛いなぁ?と思ったときにはそのネックレスをつけ忘れていました。それだけ効果があるネックレスでしたが、いつも装着していないといけないと言う煩わしさがありました。
そんな時にたまたま投函されたチラシを見て通い始めたのがきっかけです。
すがる思いで予約の電話をし、当日は丁寧なカウンセリングからスタートしこちらの心配を緩和していただきました。
私は達人ではありませんから1回や2回での施術ではよくすることができませんと言われました。確かに施術はボキボキッとやるようなものではなく、ピンポイントに歪みが出ているところにトントントントンと器具を押し当てるものでした。最初は物足りなく感じておりましたが、回数を重ねるたびに戻されているなぁというような感覚になりました。まわりからも背が伸びた?なんて言われる位姿勢も良くなっていきました。2ヶ月ほどしたら、そろそろそのネックレスをはずしてみたらどうですか?と院長先生に言われました。崖から飛び降りるつもりで外してみました。するとどうでしょう、全く痛みが出なくなりました。今でも正直驚いております。
決して安い診療代ではありませんが、あの頃の痛みと戦っていた自分のことを思い出すと決して高い診療代ではありません。
これから歳を重ねるごとに痛いところが増えると思いますが、その心配も小川先生にすがれば大丈夫だと安心しております。
これからも面倒みてくださいね‼

ご投稿ありがとうございました。
いつもご来院ありがとうございます。
学生時代の激しいスポーツで、ずいぶん大きなケガもされたのでその無理もきたのでしょう。でも今からケアをしていけば大丈夫ですよ!
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

腰痛ならここ!

腰がちょっとした拍子にギクッとし、早く根本から治したくてエキテンで探してやってきました。

医院は、先生とアシスタントの方お二人でとてもアットホームな雰囲気。その分一人ひとりをキチンと診て下さいます。

骨格矯正で、腰痛を元から根本治療出来ます。痛みは初回で随分楽になり、4回目でどこが痛かったか分からなくなったくらいです。信頼の技術で安心してお任せ出来ますね。歪みも良くなり、普段からジムで筋トレしているので不安なく運動が出来る様になりとても嬉しいです。

これからも、定期的に体メンテナンスに通いたいと思います。

骨格矯正 = 根本治療

ぎっくり腰を2回経験し腰痛歴は15年以上。
今まで通い続けた接骨院で電気やマッサージを
してもぶり返してきた腰痛!
骨格が正しい位置になければ電気やマッサージをしても意味がないことがよくわかりました。
まだ3回しか通ってませんが腰痛はまったく感じられなくなりました。
骨格矯正は是非受けるべきです。

👍

院長の接客と会話も良く楽しく面白いです。
治療もとてもいいです。
トイレを改善して欲しいです。
内装は新設の接骨院の様ではありませんが、治療は確かなモノなので、問題ありません!
ウォーターベットを導入して欲しいです。

接骨院

先生がすごく親身になって一緒に考えて治療してくださるのですごく通いやすいです。
腕も確かなので期待していいです。
自分も腰痛で通っているのですが、それ以外の足のことや、健康面など、いろいろなところを気にかけてくださるので、すごくいい人です

継続は力、続けて実感

もともと変形性膝関節症で、左膝の痛みがあったのですが、何度かぎっくり腰を繰り返すうちに右脚も痛み、まともに歩けなくなりました。
他の整形外科や接骨院を何軒か受診してもなかなか良くならなくて、友人からの紹介で骨格矯正を試してみようと、昨年1月に初めて伺いました。

マッサージのような一時しのぎではなく、根本的にズレた骨格を矯正させることで、姿勢も良くなり、膝や腰の痛みも改善されました。

先日、1年ぶりに会った友人が、「昨年会った時よりも姿勢が良くなってるし、元気そうだね」と言ってくれました。
自分自身でも、体が軽くなったと実感しています。
体だけでなく、痛みや動けないことに落ち込んでいた気持ちも軽くなったことも嬉しいです。

現在は、メンテナンスで月1~2回程度の施術を受けています。
ひどい状態で週1~2回通っていた頃から、気づけば1年以上経っていました。
もうあの状態には、戻りたくないなぁ・・・。

続けてきたからこそ効果を実感できるようになったと思います。
やはり『継続は力』ですね!

愛知県名古屋市西区則武新町1丁目1−10高瀬ビル502号

名古屋駅まで歩いても20分ほどです。歩いてすぐのところにバスの停留所あります。(菊ノ尾通二)http://www.aandk-t-s.com/access

• 菊ノ尾通二丁目から54m (徒歩1分)

【かんたん解剖学㉙】全身の筋肉 - 前腕部(伸筋群)

【かんたん解剖学㉙】全身の筋肉 - 前腕部(伸筋群)の写真

【かんたん解剖学㉘】全身の筋肉 - 前腕部(屈筋群)

【かんたん解剖学㉘】全身の筋肉 - 前腕部(屈筋群)の写真

【かんたん解剖学㉗】全身の筋肉 - 上腕部(じょうわんぶ)

【かんたん解剖学㉗】全身の筋肉 - 上腕部(じょうわんぶ)の写真