ヤロウズシシンジュクホンテン

野郎寿司 本店

常連が通う店

歌舞伎町のはずれに昔からある店。ちっちゃいころにこの店の近くを通りかかったのを今だに覚えている。その当時からずっとある寿司やなので、常連さんが入り浸っている印象。昔からあまり変わっていないのかも。特上寿司のコスパはなかなかいいと思う。ウニがあまり好きでない私も、頼んだら一緒に出てきてしまったウニを処理しようと息を止めて食べたら、息を止めなくても美味しく食べられたので意外だった。

全部美味しいです!

いつもは深夜に行くことが多いのですが、
先日、初めて早い時間に行って、
かなりガッツリ食事しました。
アテから握りまでかなり満腹になるまで食べました!
もちろん何を食べても美味しいのですが、
最近ハマってるのは、味噌汁です!
出汁もしっかり聞いていて、
お寿司とビールで満員の胃の中に、
優しいて美味しさの味噌汁は最高です!
歌舞伎町でお寿司ならココがおすすめです!

遅くまで営業

歌舞伎町の風林会館前に位置している野郎寿司本店さん。
ここは夜の街だからか深夜遅くまで営業しています。
ネタも豊富で季節の物をオススメしているチラシに目がいきます。
店員さんの動きがキビキビしているので、見ていて気持ちいです!!
お値段は安いのから高いのまでありますがどれもオススメですよ(^-^)

スタッフさんの対応に感謝

友人が予約してくれて、いってきました。
カウンター席と、のれんのついた半個室席があり、半個室席に案内してもらいました。

予約の時間から30分遅れてしまったのですが、お詫びの電話を入れた時のスタッフさんの対応が重すぎず軽すぎずなちょうどいい塩梅で、ほっとしました。

握りは赤身、ほたて、サーモン、鯛、甘エビ、中トロあたりを頼みましたが、ネタはどれも美味しかったです。
強いて言うなら、中トロが、赤身と中トロ間ぐらいな霜降り具合だったのが残念でしたが、個体差もあるでしょうし、どれも新鮮で美味しかったです。
茶碗蒸しも頼みましたが美味しかったです。

面白いネーミングのお店で、印象に残りやすいし、近くに行ったらまた立ち寄ろうと思います。

初めてのランチ

朝7:00まで営業しています。歌舞伎町で知らない人はいないでしょう。近隣にいくつか店舗があります。夕食、夜食、朝食代わりと何度も利用しましたがお昼は初めてです。ランチサービス840円。これはお得です。握り寿司をいただきました。

東京都新宿区歌舞伎町2丁目10-4

• 日清食品前から240m (徒歩3分)