体育塾のジムプロ 赤坂教室

内容はきっちり

体験で行きました。時間内で内容は盛りだくさん、厳しめですがよかったです。
マイナスな点は、事前に金額の問い合わせをしたものの返信がなく、体験5000円、ビジター7000円の差異が分かりにくいかったことです。(表記は一律7000円のため7000円で振込)当方、法律関係の仕事をしているため先方の対応にがやや不安が残りました。

お受験体操おすすめ

他のお受験体操教室に、かよってましたが
レッスンに不安を感じジムプロの安藤先生のレッスンを受けてみました!
きめ細かい指導に不安がなくなりました。レッスン内容も良く合格実績も高いですし信頼できる お教室かと思います。

日帰りスキースクール!

日帰りスキースクールに参加しました。
小学1年生の子供たちに手厚いレッスンを施していただき、
短時間でもずいぶん上達したと思います。
移動の車中やスキー場からもこまめに写真や動画で
子供たちの様子を報告していただけるのも
有難いところです。
大満足で帰ってきた子供たちの笑顔が
先生方のご指導のレベルの高さを物語っていました!

スキーレッスン

少人数の日帰りスキーレッスンをお願いしました。レベルもまちまちでしたが、ほぼ初めての子からボーゲン滑れる子までを2人の先生が丁寧に見てくださり、とても手厚くご指導くださったお陰で、みんな、とても上達しました。

東京駅で別れるときは不安そうだった子もニコニコ笑顔で帰宅し、また行きたい!と言うぐらい。

あんまり口コミ書き込むと、殺到して、予約とれなくなると困りますが…(^^;
でも、生活面の指導も、この日帰りスキーの時間内にしてくださるので、安心してお任せできるところが助かります。

はやぶさ できた

赤坂のビル地下のお教室ですが、狭さは感じません。
ご指導の安藤先生、近藤先生ともベテランで安心です。今回は縄跳びをみて頂きました。
ニ重とびは数回連続でできる程度でしたが、縄の回し方、手の位置などご指導いただき、飛び方が安定し、レッスンの最後の方で単発で はやぶさ成功!
ちゃんと飛べるようになるには もっと練習しなくてはなりませんが、飛べた時の感覚を会得できたのは大収穫でした。

お世話になってます

先生が子供のやる気を出させるのがとても上手で、楽しみながら基礎的な運動能力を向上させてもらってます。鉄棒、ケンケン、跳び箱、クマ歩きなどグングン上達しております。子供にはきちんと正しい姿勢で挨拶をさせてから練習に入るところも良い点だと思います。引き続き宜しくお願いします

体操教室

体操レッスンに参加させていただいたのですが、少人数で手厚く指導してくださったので、一回のレッスンでとても上達することができました。

要望に合わせて、内容も配慮してくださるので、苦手なことをどんどん克服できます。

次の課題が明確になる!

先日、6歳の娘(年長)と3歳の息子(未就園児)がお世話になりました。
内容は手遊びの様な頭も使う運動から入り、マット運動、跳び箱、ストレッチ、鉄棒と1時間の中で盛り沢山の内容を指導していただきました。
2人とも体操指導を受けるのは初めてだったのですが、先生がハキハキとした元気な指導をして下さったので、遊びの延長のように好奇心旺盛に全力で取り組んでいました。

娘は鉄棒の前回りが怖いと言って出来ず、幼稚園や公園で一緒に練習をしていたのですが、悔しさと怖さからなのか泣いて終わるということを何度も繰り返していて、私もどうアドバイスをしたらいいのかわからなくなり困っていました。
そんな時に先生に娘に足りないものを見抜いていただき、アドバイスいただきながら練習を始めたら5分も経たずに出来るようになり、私も娘もビックリ!直後には2人でとっても喜んでしまいました。
練習の日々を思い出すと、あの苦労はなんだったかのという思いになるくらい、先生のご指導はやはりプロだと感じ感激しました。

3歳の息子は見よう見まねで目一杯動きまわり、初めての経験を沢山させていただきました。
跳び箱に乗りジャンプをして降りる時には、ヒーローになりきりながら降りたりと自由な息子でしたが、褒めていただきながら、ますますやる気になっていました。
帰り道ではすぐに寝てしまうくらい、とてもいい運動になりました。もっともっと色んな動きにチャレンジさせたいなと思いました。

先生1人と子供3人でのクラスでしたが、成果のみえるとても充実した時間でした。
子供の苦手や足りないものが見えて、またどのようなことをしたら次のステップに繋がるのかアドバイスをいただき、目標が持てました!

指導が的確!

指導依頼のきっかけは、縄跳びでした。

子どもを大手スポーツクラブの体操教室に通わせていますが、鉄棒の逆上がりや、縄跳びをスムーズに飛ぶことが出来ずにいました。
縄跳びは家庭でも取り組んでみましたが、子どもの飛ぶ様子を見ても何をアドバイスして良いのかわからず。子どもも沢山練習する割にはうまく飛べずにイライラしてしていて、同じ悩みを持つママ友とネットで検索している時に この教室にたどり着き、指導をお願いする事にしました。

当日は、先生1人に子ども2人。大人数でのレッスンと違い、待ち時間が少なくて何度も見てもらえるし、何より先生の説明がわかりやすかったです。問題解決に必要な言葉だけを伝えてくださるので、子ども達もどこを注意したら良いかが掴みやすそうでした。
そしてなんと、その日のうちに、縄跳びの前回りでスムーズに飛べるコツをつかんだけでなく、後ろ飛びまで飛べるようになり、鉄棒も逆上がりが出来ました!!

子ども達も「楽しかった〜!あっという間に出来るようになっちゃった!また習いたい!!」と喜んでいます。

指導力のある先生がいらっしゃる教室だと思います。こちらのお教室を知ることが出来て、本当に良かったです!

子ども目線

先生方は子ども目線で理解のしやすい言葉で話してくださります。なので子どもたちが理解し、感覚を掴めているのが実感できます。端から観ていましたが、先生の一言ひと言が”なるほどな”と感心するものばかりでした。やはり結果、息子の動きが明らかに変わり、楽しそうに運動する姿が増えたのは親として嬉しいことです。ありがとうございました。

来年、小学校入学なのですが、幼...

来年、小学校入学なのですが、幼稚園でも運動が苦手だったため、こちらにお世話になりました。
前回りも怖くて鉄棒から手を離してしまう程だったのですが、1回目で補助がありながらも回れるようになり、
その後、公園での練習法もアドバイス頂き、すぐに出来るようになりました。
出来る喜びを知って本人も楽しそうに運動するようになりました。
再度、こちらにお世話になっており、今は逆上がりに挑戦しています。
先生のアドバイスのもと、一生懸練習しており、もう少しで出来そうです♪

東京都港区赤坂2-21-1川本ビルB1

地下鉄千代田線 赤坂駅徒歩5分、地下鉄銀座線 南北線 溜池山王駅13番出口より徒歩5分 、地下鉄 南北線 六本木一丁目駅3番出口より徒歩5分

• 赤坂アークヒルズ前から200m (徒歩3分)

未来を豊かにする一歩を踏み出すために――小学校受験の個別指導&知育教室。

アンテレ

• 赤坂駅(東京)から徒歩25分 (2km)

アンテレ

• 赤坂駅(東京)から徒歩25分 (2km)