めんゆう いっせい

麺友 一誠

ヘルシーなラーメン

スープは豚骨。豚骨スープというとコッテリ感を思い浮かべる方も多いと思いますが、このお店の豚骨スープはそんなことは全くないです。加える油を最低限にしているのかヘルシーさを感じ、且つ旨味を感じる実に美味しいスープです。チャーシューも柔らかいです。
ヘルシーで美味しい豚骨ラーメンを求める方に是非お勧めです!

やさしく美味しいラーメン

高田馬場駅から6分ぐらい歩いたところにあるラーメン屋さんです。
こちらのラーメンは見た目は結構濃厚そうな色をしているのですが食べるとまろやかで食べやすいやさしい感じのラーメンです。チャーシューも厚切りでスープとの相性がとても良いです。美味しいラーメンです。

美味しいラーメン!

最近はじめて行ったのですが、大分老舗のラーメン屋さんのようです。
ここのチャーシューは皮付きで、食感が大好きです。

スープは、思ったよりもあっさりしていて、食べやすかったです。

量はたくさんで大満足!!

オススメですので、是非行ってみてください!

良いお店

昔ながらの雰囲気があり
落ち着く感じがありながらも
なかなか面白いメニューがありました。

普通のラーメンもありますが
変わり種?もあり
でも、食べてみると意外にマッチしてた美味しかったです!

また、行ってみたいですね!

女性でもいける

はい!こちらのお店、会社の近くに以前からあったのですが、豚骨の店ということで未訪でした・・?

今回は、アッサリらーめん(もやし無料で増)、きざみチャーシュー丼を発注!

着丼!

ん?ネギきざみは自由に入れられるらしく容器があり、ドバドバ投入!

ズズズ〜・・うん、アッサリしてる!脂苦手オジサンにも美味しく食べられる!もやし、ネギで野菜も結構摂取できるし!

チャーシューも程よい歯ごたえ。美味い。

さあ、チャーシュー丼はどうかな?
・・ん?チャーシューに味がないぞよ!?
どうしたことか・・
これだっ!テーブル上にあった『ラーメンのたれ』をサラサラ〜とチャーシューにかける。

うん、これでなんとか解決!よかったよかった。
・・でも、もうこれ発注しないかなあ・・感動はなし。

と、まあ女性や脂苦手オジサンも楽しめるラーメンでした。

こってりのも、辛いメニューもあるみたいなので、皆さんぜひ、行ってみてくださいませっ!

ご馳走さまでした!

ミルキーな優しいラーメン

駅から少し歩いた細い路地にありました。
店内はカウンター席のみ。1人で入りやすいです。

少し残念なのがとんこつラーメン店特有の床のヌルつきと喫煙可な部分。

しかし店員さんはオーダーを急かさず待っていてくれ、居心地のいい雰囲気でした。

こってりが食べたくて皮付き背脂を頼みました。

ブツブツした背脂が浮いているのを想像していましたが、綺麗にスープに溶け込んでおり、うっすら張った油の膜のお陰で冷めずに最後までいい感じ。

ギトギトしたこってり感ではなく、優しいミルキーな味わいです。

皮付きチャーシューはくにゃくにゃとした歯ごたえが面白く、ラーメンのいいアクセントになります。

無料でもやし増しかライス、麺大盛りを選ぶことが出来ましたが、器が深めに作られているので女性にはかなり充分な量だと思いました。

まぜ麺やつけ麺もあったので次回試したいです。

皮つきあっさりらーめん

ここは大盛りかもやしかご飯が無料サービスらしいので、私はよくもやしをお願いします。

皮つきチャーチューは香ばしい良い香りです。
匂いだけで美味しそうなチャーシューです。
スープはあっさりした塩豚骨です。豚骨臭さは無く甘味も感じ、コクもあってけっこう私は好きです。

私はあっさりラーメンが好きなのでここのラーメンは好きです。

ロップたん
ロップたん さん

皮つきの豚バラ肉

皮付らーめんを注文しました。
麺は中太縮れ麺で、ちょうど良いゆで加減です。
スープは動物系ベースであっさりめの味わいです。
コクがあり、フワッと甘みが感じられて美味しいスープです。
具は、豚バラ肉・味付け玉子・ほうれん草・もやしがのっています。
豚バラは皮付のものでやわらかく美味しかったです。

○×△□
○×△□ さん

麺友一誠

路地裏でひっそり営業しているラーメン屋さんであります。
店内は厨房を囲むカウンター席のみで、
平日のお昼は、行列を作るほどでは
ないが常に席は埋まっている感じです。。
で、ラーメンを注文するとスープが
あっさりトンコツ/背脂入り/辛いスープ/背脂入り辛いスープ
の4種類から選べます。
麺も細麺か太麺かを選べます。
今回注文したのは普通のとんこつです。
スープは、真っ白い豚骨ですが、しつこくなく
あっさりなスープで、麺も好みの硬めだったので
大変おいしかったです。

東京都新宿区高田馬場3丁目13-3

• 高田馬場三丁目から20m (徒歩1分)