航海屋 新宿店

魚介系スープ

新宿三丁目駅から数分の場所にあるラーメン屋です。
濃厚な魚介系のスープで麺とよく合っています。
好き嫌いがなさそうな万人受けするであろうラーメンです。
チャシューおこわをつければ、ボリュームあるラーメンセットになります。

スープが美味しいです!

魚介系のスープが非常に濃厚で美味しかったです。
麺もコシがあってスープと相性が良かったです。

チャーシューおこわ

職場が近いのでランチでよく行きます。
ラーメンは魚介系のあっさりタイプで、飽きがきません。
ラーメンも美味しいのですが、今のお気に入りはチャーシューおこわに備え付けの辛子味噌をつけて食べることです!おこわを食べ終わると定員さんが おこわのおかわりいかがですか? と声をかけてくれるのでついつい食べ過ぎてしまいます!

美味しい〜!

仕事の帰りに立ち寄りました。
魚介系のスープが美味しかったです!チャーシューも別販売しているくらい力を入れているのか、柔らかくてくせになりそうです!
テーブルに置いてある辛味噌を麺に絡めて食べると格別でした〜!

魚介系

新宿三丁目駅から3分くらいのお店。
魚介系が好きな自分にはぴったりの味!
こってりしてないので飽きずに何回も食べれそうです。
チャーシューおこわは辛味の調味料を加えて食べるのがおすすめです!
おこわ無料券ももらえてよかったです!

チャーシュー

新宿駅にあるラーメン屋さんです。
店内はお客さんが多くて結構混んでいました。凄く人気なお店なんだと思います。注文したラーメンは凄く美味しかったです。特にチャーシューは美味しかったですね。店員さんの接客も良かったです。

新宿3丁目

新宿3丁目駅からすぐ近くにあるお店。ラーメンと餃子房いただきましたが凄くおいしかったです。
お店は昔からあるようで、、芸能人などの写真が飾ってありました。お店に来院した方のようです。
平日の夜に行きましたが、店内は結構お客さんが入っていて流行っているようでした。

らーめん

芸能人の写真などがたくさんある古いお店です。
ここのお勧めはチャーシューなので
とりあえずふつうのラーメンにはいっているので注文。
醤油ベースの定番の中華そばな感じですが
チャーシューが一枚はいっていてそれはかなりおいしいです。

チャーシューが有名な

歴史を感じさせる店内には色々な芸能人の写真が…。
今日 注文したのは、基本の「ラーメン」。
こちらの売りあるチャーシューもしっかり入っていました。
味はシンプルな醤油味。
昔懐かしい味でした。
チャーシューも美味しかったです。

スープとチャーシュー

ここはスープとチャーシューがとても美味しいお店です。麺はツルツルでしなやかでスープは飲み干せるくらいの感じで、チャーシューは割りと細切りですが濃厚なのでそれで十分だと思います。おススメはやっぱりチャーシュー麺です。

味噌一

名前の通り味噌ラーメンが自慢のラーメンやさんです。
おもてにでっかく味噌一とかいてあるのですぐわかります

チャーシューがおいしいお店

あっさり醤油ベースのスープに細麺のラーメンです。

ここのラーメンの特徴は何と言っても、チャーシューにあります。
チャーシュー麺を注文してお任せだと中とろで出て来るのですが、
チャーシューの部位指定をすると好みのチャーシューが出てきます
具体的には、中とろ 赤身 大トロです。

大トロと赤身は季節により取れる量に限りがあるので、
いつでも食べられるわけではないそうです。
自分はチャーシュー麺を注文し、赤身と大トロを半々で、とお願いしています。

サイドメニューとして、チャーシューおこわというご飯がありますが、これもまた美味しいです。

東京都新宿区新宿3丁目12-4

• 新宿伊勢丹前から89m (徒歩2分)