ソウユウノキパソコンキョウシツ シカヤマキョウシツ

創遊の樹パソコン教室 鹿山教室

趣味と実益を兼ねて約6年通って...

趣味と実益を兼ねて約6年通って教えてもらってます。週1回のペースで、楽しんで、自分では難しいと思ったことでも、なんでもチャレンジし、きちんと教えてもらえるので安心して取り組めます。旅行の企画に参加しして、教室に参加している人たちとも楽しんでいます

和む

家から近くてバス停も近いことや振替もできること。教科書も貸してくれます。こじんまりしていますがとても和やかでパソコン教室が楽しくできます。中に入ると木材でできた造りで木材の香りが良い匂いです。良い場所だと思います。

課題自由、振替もできて助かります

私は毎週木曜日のお昼に通っています、ワードなど忘れないようにドリルをしながら、旅行に行った時は写真アルバムを作ったり楽しく通っています。ちょっと困った時にすぐに教えてもらえるので助かります。時々都合の悪い時は週が違っても自分の予定にあう日時を予約して振替えができてとても助かります。他のクラスの生徒さんとお話しするのも、また新しい情報に出会えて新鮮です。駐車場も広くて安心。何でも相談できるので一度体験してみては?

とっても親切

シニア世代には理解しがたい、カタカナ言葉も分かりやすく、何度でも説明して下さるし、個々の性格に合わせて興味のある課題を見つけて頂けるのでパソコン教室のある日がとても楽しみです。色々覚えるうちに、別の視点から物を見るようになり、何だか脳内が若返った気がします。自己満足ですがー

カリキュラムが豊富

カリキュラムが豊富で、次は何だろうと思って楽しみです。また、ほかに通っている生徒さんもとても良い人たちで楽しいです。少しずつできるようになっていくので日々若返っていく感じで嬉しいです。講座カリキュラムがストーリーになっていて、とても分かりやすいです。

愛知県名古屋市緑区鹿山3丁目1鹿山グリーンハイツ1F-C

地下鉄鳴子北駅から市バス「鹿山」で下車 徒歩1分

• 鹿山から20m (徒歩1分)

パソコン資格からプログラミングまで幅広い講座に対応!!

ハローパソコン教室 イオンモール大高校

• 鳴海駅から徒歩36分 (2.9km)

パソコンのお悩み解決!15分1,500円で!

有松パソコン教室

• 鳴海駅から徒歩27分 (2.1km)