ミズホシンキュウイン

みずほ鍼灸院

体調をガックリ崩すことが殆どなくなりました

ストレスや疲労蓄積からの心身不調を長期間引きずり、藁をもすがる思いでみずほ鍼灸院へお願いしました。
治療を重ねていくうちに、季節による大きな体調の崩れも小さな不調程度になり、ストレスで食べられなくなって激減していた体重も元の体重にだんだん戻ってきて食事も美味しく感じられるようになり、長らく止まっていた生理まで再開した時は本当に嬉しかったです。
また、他の鍼灸院では否定的に言われてきた(治りにくいとか体が弱いとか)自分の体質や心に関する事も、みずほ鍼灸院の先生は毎回肯定的な視点で見てアドバイスを下さり、良くなってきている所を気づかせてくれました。

今まで他の所に行ってなかなか改善しなかった症状や、他の院の先生に言われて傷ついた事など、症状が酷かった頃の経験を「お辛い経験されたんですね」とお話を聞いて受け入れて下さった事も、自分にとって心強い事でした。

今安定してきておりますが、また不調があった際にはお願い致します。

鍼も痛くなく、少ないツボに鍼やお灸といった治療なので、鍼が怖いとか痛そう、苦手という方にもお薦めです。

みずほ鍼灸院からの返信

口コミの御投稿ありがとうございます。
私も似たような経験がありお辛いだろうとお察しし何とか良くなってもらいたい一心でした。
施術にも前向きに取り組んでいただきときおり笑顔が見れたときは本当に嬉しく思いました。
現在は体調が安定しているようで安心しております。
不調があった際はいつでもご連絡ください。

嗅覚障害

4年前に鼻風邪が引き金でニオイが感じなくなりました。
耳鼻咽喉科に通い続けても変化が見られません。患部に直接刺激を加えて治療する鍼灸によって自然治癒力が高まって確実に良くなると思って受診してみました。
初めてだから初日は緊張していたが思った程痛くなくて針をさされている時は『患部に直接働きかけているんだなぁ。』と思っています。医者(病院)には相談できないことが先生には相談できます。それだけでなくクリニックに足を運ぶ時はたまに緊張したり、ネガティブなことを考えたりする時もありますがみずほ鍼灸院の時はこれとは真逆です。
鼻だけでなく人にはなかなか話せない恥ずかしい体の悩みも話せるので私にとって『保健室』のような場所です。

みずほ鍼灸院からの返信

口コミご投稿いただきありがとうございます。
長年においを感じることができないのは本当にお辛いことだと思います。
そんな中でみずほ鍼灸院での施術を前向きに取り組んでいただき感謝しております。
保健室のような場所と言っていただけることも嬉しく思います。
全力で施術させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

とても良い先生でした。

じっくり話を聞いて頂きこちらの希望に合った治療をして頂きました。どこの病院でも治らないと言われていた皮膚病もこちらに半年ほど通って完治しました。本当に感謝しています。m(_ _)mまた何かあったらよろしくお願い致します。

みずほ鍼灸院からの返信

ご投稿有難うございます。
こちらこそ根気良く当院に通っていただき感謝しております。
お言葉は施術の励みとなります。
有難うございました。

感じの良いお店でした。

映画音楽が流れとても良い感じのお店で体についての相談に、乗ってくださいます。
私は頭痛持ちで、神経内科で神経痛と診断され、鎮痛剤とビタミン剤を処方されていましたが、あまり薬は飲みたくなくこちらで相談させて頂きました。
「肩こりからも来る」との事で肩こりの治療をしてくださいました。
ある日頭痛について「頭痛があるなら神経内科を受診されてはいかがでしょうか」とアドバイスがありました。あれ?神経内科で処方があるのご存じのはずでは?
ただ一生懸命なのはわかり癒されたりしましたが、何を聞いていらしたかちょっと心配です。もう行かないと思います。治療効果は正直良くもなく悪くもなくという感じです。

みずほ鍼灸院からの返信

この度は口コミのご投稿有難うございます。
当院の施術にご満足いただけなかった事は誠に残念です。
ご意見を真摯に受け止め今後の施術にあたりたいと思います。

とても楽になりました!

寝違えと腰痛でお世話になりました。
初めての鍼治療で多少不安がありましたが、丁寧に問診していただき、安心してお任せできました。症状の変化を考慮しながら施術していただいたので、回復も早かったように思います。

みずほ鍼灸院からの返信

御投稿有難うございます。
初めての鍼灸施術、不安もあったようですが症状は落ち着いたようで良かったです。
暑い日が続来ます。
体調管理には十分お気をつけいただき、
お身体で気になる症状があるようでしたら遠慮なく御相談下さい。

おかげさまで。

副鼻腔炎からの後鼻漏を治すのを薬に頼りたくない一心から自分に適していそうな治療を探していてここにたどり着きました。 まだ3回の施術ですが後鼻漏は良くなってきたと思います。気管支喘息もありますが呼吸も楽になってます。先生も話しやすく信頼のおける治療院だと思います。

みずほ鍼灸院からの返信

口コミの御投稿有難うございます。
初診の問診時からお辛い状況が切実に伝わり、何とかお力になれればという思いでした。
施術を重ねる事に症状が安定してきたので安心しております。
今後も健康維持のお手伝いができれば幸いです。
他にもお身体のお悩みがありましたら遠慮なく御相談下さい。

腰椎2番3番のヘルニア

素晴らしいの一言です。
昨年11月より腰に違和感があり我慢してましたが、今年1月末に整形外科で検査した結果、ヘルニアと診断されました。薬を処方してもらいましたが全く効かず、手術しかないと言われてました。

最悪手術するにしても、まずは他の方法で少しでも楽になればと思い、口コミを見てた所、みずほさんを見つけました。

初回、丁寧に問診触診し「ヘルニアが神経に当たらなければ痛みは無くなる」と、手技でインナーマッスルを緩め、その後鍼でした。

はっきり言って手技は激痛です。また1〜2日後、好転反応?揉み返し?でもっと激痛。でも、そのあとはヘルニアの痛みが治まっていくのがはっきりと実感できます。

翌週、2回目も同じ治療で同じく好転反応?みたいなのがありましたが、そのあと劇的にヘルニア痛は軽減しました。

一カ月半後、3回目の来院。
同じような治療で今はほとんど痛みもなく、薬も飲まず普通に生活しています。

わざわざ伊勢から行った甲斐がありました。
先生には本当に助けていただきました。
感謝です。

この口コミを見た方はヘルニアの程度にもよりますが諦めず、一度先生に相談することをお勧めします。

みずほ鍼灸院からの返信

御投稿有難うございます。
遠方からわざわざお越しいただいてたので、その日に少しでも改善がみられるようにとの思いでした。
効果を最大限に出すため、施術の痛みを我慢して頂く事もありましたが良くなるためならと頑張っていただきました。
手術も検討されてた中で、現在ほとんど痛み無く日常生活が送れるようになった事、本当に嬉しく思います。
今後もお身体のお悩みありましたら遠慮なく御相談下さい。

顔面痙攣

昨年の1月くらいから左の頬がピクピク痙攣するようになりました。かかりつけ医から大きな病院の脳神経外科を紹介されMRI撮影しましたがはっきりとした確定診断はおりませんでした。しかし、だんだんピクピクから笑うと皮膚がひきつるようになり、ネットで調べまくったところ、鍼が効くとのことで藁にもすがる思いでこちらの鍼灸院へ電話したのを覚えています。

初回治療後に好転反応が出て、1日中痙攣が出た時は正直凹みました。しかし先生からお話は伺っていたので様子をみていたらその翌日からは痙攣が出る回数が減っていき、数回の治療でほとんど気にならなくなりました。

その後も体調管理のために通っていましたが、すっかり痙攣が治まったので「浮気」をしたところ、再発。鍼にも相性があるのだと思い知らされました。

再びお世話になってますが、先生は毎回丁寧なカウンセリング後にその時の身体の状態にあわせて治療してくださいます。私は仕事柄、首肩こりが酷く、それも痙攣に関連しているそうです。

ホントはだんだん通う間隔を開けていけたら良いのですが、こればかりは自分の身体の状態を見ながら…ですね。家から遠いのですが慣れたので(苦笑)これからも頑張って通います!

コメント有難うございます。
お顔の痙攣辛かった事と思います。
毎回お身体の状態を詳細にお話いただけるので施術するうえで大変参考になります。
痙攣は難しい側面もありますが、施術の反応も良好でこうやってコメントをいただき大変嬉しく思います。
今後とも宜しく御願い致します。

全ての不調を治してもらってます。

出産後から続くいろいろな体調不良すべてこちらにお任せしています。今はアトピー治療で通っていますが、皮膚科の薬では全然治らなくて藁をもすがる思いで石原先生にお願いしたところ、月日はかかりましたが嘘のように治りつつあります。こちらに来る前は絶望的でしたので本当に感謝しております。
先生もとても真面目な感じで信頼しています。
美容鍼も以前やってもらった時に、すぐに効果を実感できたのでアトピーが治ったらぜひまたお願いしたいです!

コメント有難うございます。
女性にとってお肌のコンディションはとても大切だと思います。
食生活に対し厳しい事を言うこともありますが、今後もより一層綺麗になる為に頑張りましょう。

美容鍼

こちらで美容鍼を受けるようになってから、顔のむくみが取れ目のクマも目立たなくなりました。
顔に鍼をするのは怖かったですが、やってみたら痛みもなく今では寝てしまう事がほとんどです。
これからも定期的に通いたいと思います。

コメント有難うございます。
美容鍼の効果を感じていただけて嬉しく思います。
当院は美容施術にも力を入れておりますので今後とも宜しく御願いいたします。

困ったときに駆け込める、信頼安心の鍼灸院です♪

乳腺炎ケア、腱鞘炎、肩こり、慢性疲労、腰痛や神経痛など育児中の様々な不調から、持病の喘息ケア、花粉症対策、、気づけばこんなに様々な治療でお世話になっています。
特に急性期の症状で驚くのは、即効性!動けなくなるほどの痛みも、こちらで治療を受けると私はその場でラクになってびっくり。その後の回復力も高まるように感じます。
風邪のひき始めも、鍼灸で身体を整えることで、ラクに過ごせるようになりました♡
こどものアトピー、激しい癇癪への東洋医学でのケア…小児鍼でもお世話になりました。
困りごと、気になること、何でも相談してみるのをオススメします♪ 痛みなど辛い症状も、プチ不調や女性ならではの症状、体調改善にも。治療後ポカポカあたたまり、ぐっすり眠れるかんじも心地よいです♡

コメント有難うございます。
家事や育児でお忙しくされてる中、喘息や腰痛などの症状が悪化するのは本当にお辛いと思います。
いつも早めに受診いただき頼りにされていることを実感しております。

ありがとうございます

帯状疱疹で喉を損傷し、3ヶ月間チューブで栄養を摂っていました。声もかすれて会話も出来ない状態でしたが、石原先生に治療してもらうようになってから日に日に回復し、今では会話も普通にでき大好きなビールも飲めるようになり、お医者さんもびっくりしてました。
鍼治療の効果を感じさせていただいてます。

コメント有難うございます。
最初は会話をするのも辛そうだったのが笑顔が見られるようになりとても嬉しく思います。
大好きなビールが飲めるようになって良かったですね。

頼りにしてます

たまたま家の近くだったのと、HPのオーダーメイドという言葉にピンときて、肩をみて頂きました。
まず、ドラマチックなBGMと、鍼灸にまっすぐ向き合う先生の心の美しさに癒されます。
私にとって鍼は初めてでしたが、丁寧に痛みや体調について聞いて下さったので、分かって下さっている安心感からか、怖さはありませんでした。
五十肩の治療の見通しと、通う頻度についても分かりやすく説明して下さり、また保険も使えて助かりました。
今では、眠れない位だった痛みも無くなり自分で出来るリハビリを教わりサポートして頂いています。治療後は眠くなりますが動きが良いです。
出始めていた更年期症状は2回目の治療からなくなりました。頭痛や目眩の症状もありましたが、色々な診療科に通う事無く、元気でいられるので本当に感謝しています。
思わぬところに有効なツボがあるようですが、ガウンみたいなのは無いので、最初はどんな服装で行ったら良いか、予約の時に簡単に聞くと更に安心かと思います。オススメです。

コメント有難うございます。
初めて鍼灸を受けられた方の率直なご意見がいただけて大変有難く思います。
五十肩は根気がいる場合もありますが、前向きに取り組んでいただき感謝しております。

ヘルニア治療

ヘルニアで歩くことも辛かったのですが長期間の治療だったのにも関わらず先生が優しく、親身になって対応していただいたので良くなりました。
知人が調子が悪くなったときは紹介させてもらってますが快く対応していただいてます。
知人もみんな良い鍼灸院を紹介してくれてありがとうとお礼を言ってもらえるので嬉しく思っています。

コメント有難うございます。
重いヘルニア症状だったのですが、頑張って施術を続けられた成果が出て良かったです。
その後も御家族や知人の皆様を御紹介いただき感謝しております。
またお身体の不調がありましたらいつでも御相談下さい。

いつもお世話になってます

出産後からPMS(月経前緊張症)がひどく、生理2週間前から頭痛、吐き気、めまいなどが起こり毎月憂鬱でした。知人の紹介で通うようになり、鍼灸は初めてで不安でしたが先生の丁寧なカウンセリングと説明で安心して治療を受けることができました。
通うようになって1年以上経ちますがPMSの症状がかなりおさまっています。
自分は頭痛持ちだと思っていたのですが冷えのぼせが原因の頭痛ということで適切な治療をして頂けました。
先生は話しやすくて体の不調なども相談しやすく治療後は症状が治まるのでいつも助かっています。

コメント有難うございます。
PMSの辛い症状がおさまってくれて良かったです。
まだお子さんが小さいので家事、育児と大変だと思いますが健康維持のお手伝いができれば幸いです。
今後とも宜しく御願い致します。

詳しい説明と丁寧かつ結果の出る治療

先生はとても親しみやすく、丁寧な治療で肩痛と肩こりともにすぐ楽になりました。
鍼を刺した、と言う様な感覚は殆ど感じられず、初心者の私にも親身に説明して頂きありがとうございます。

院内も落ち着いた雰囲気で、清潔感のある内装。
治療計画も明瞭で気持ちが良いほど。
絶対オススメです。

コメント有難うございます。
初めて鍼灸を受けられる際は緊張や不安もあったと思いますが、早い段階で楽になって頂けて良かったです。
お仕事頑張って下さい。

オススメです!

来院のきっかけは、家がとても近いとゆうことで伺わせていただきました。

妊娠に伴う悪阻、慢性的な腰と肩の痛みで通院させていただいておりますが、どの症状もみるみるうちに改善し、一ヶ月ほどで本当に楽になりました。悪阻に関しては全く症状がなくなり、本当にお世話になりました。

鍼を先生が厳選したところに数本さす感じなので、痛みも不安もなく施術を受けることができると思います。
また、現在妊娠中なのですが、うつ伏せ等がキツイ時は横向きでしてくれるので、負担もありません。施術の初めにいつもどこか変わったところはありませんか?と症状を丁寧にカウンセリングしていただけるので、安心してお願い出来ます。

今まで、腰痛、肩の痛みでマッサージ、整体など色々な所で試してみましたが、私にとっては鍼が一番効果があったように思います。
マッサージ、整体だとその日やその週は楽な気がするのですが、また同じような痛みに襲われるいった感覚でしたが、鍼だと徐々に症状が緩和され、自分の身体の内側から整っていき、免疫がどんどん上がっていく感じがし、通う頻度も減っていきます。

鍼灸院がたくさんある中で、迷っているのであれば是非ここをオススメさせていただきたいです。身体の不調はもちろん、先生が、とても優しいので日常の悩みや愚痴も聞いてもらってます。
今後、妊娠中、出産後と通わせていただこうと思っています。

コメント有難うございます。
名古屋に引っ越されたばかりで慣れない中でのつわりの症状大変だったと思います。
楽になっていただき本当に良かったです。
出産までの間、出産後いろいろと体調の変化も出てくるとは思いますが遠慮なく御相談下さい。

信頼できる先生です

症状に対してとても細かく聞き取りもしてくださり、治療だけでなくアドバイスもして頂けます。
とても親切丁寧な先生です。
他の鍼灸院で治療しても良くならなかったことも、こちらですぐ治りました。
ぜひ オススメです。

みずほ鍼灸院からの返信

コメントとともに高い評価をいただき有難うございます。
お身体が不調の際はいつでも御相談下さい。

つわりでお世話になってます。

とてもひどい唾液つわりでお世話になりました。
過去二回の妊娠では、とにかく、あふれてくる唾液の処理に困り、容器に吐き出しながら、我慢我慢で妊娠5週から出産まで耐えました。
それにひどい吐きつわりで、毎日毎日トイレにこもり食べては吐いてを、繰り返していました。

今回の妊娠で、初めて鍼灸がつわりに効くと知りチャレンジしようと思いました。
地元の鍼灸には、そんなにひどいなら治療できないと言われましたが、みずは鍼灸さんに連絡した所、快く受け入れて頂きました。

通い始めてすぐ、吐く回数がすごく減りました。
5回目あたりから、溢れてくる唾液がだんだん減っていき、飴やガムを食べていれば大丈夫になりました。
話すことも出来なかったので、娘や息子と会話することができるようになり、本当に嬉しいです。

店内の雰囲気もとても良く治療も心地よく眠くなりました。

先生はとても穏やかな方で毎回、どんな風に変わって何が辛いかなど、細かく聞いてくれて治療も前向きになれました。

つわりで、辛い思いをしている妊婦さんには是非オススメしたいです。

みずほ鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。
つわりの症状がひどい中、遠方から通院していただきありがとうございます。
小さいお子さんが見える中、育児や家事がでず辛そうでしたので、
施術を重ねるごとにお顔の表情が明るくなっていき嬉しく思います。
元気なお子さんがお生まれになる事を願っております。

信頼できる先生です!!

院内はとても清潔で明るく癒される雰囲気です。そんなところにも院長の人柄が表れていると思います。
体調は日々変化するものですが、どんな小さな変調でも優しく丁寧に耳を傾けてくれます。そして、的確な施術とアドバイスで、いつも感謝しています。

コメント有難うございます。
まだまだ至らない点も多いと思いますが、少しでも楽になっていただけるよう頑張ります。

愛知県名古屋市瑞穂区彌富通3丁目12グランドール瑞天1-A

名古屋市営地下鉄 名城線 瑞穂運動場東2、3番出口より徒歩7分 市バス 弥富通3丁目バス停より徒歩2分

• 弥富通三丁目から28m (徒歩1分)

肩こりから腰痛、産後の不調などあなたの健康をトータルサポート

いまむら接骨院

• 瑞穂運動場東駅から徒歩15分 (1.2km)

めいほく接骨院 瑞穂区桜山院

• 瑞穂運動場東駅から徒歩29分 (2.3km)