アツタホウライケン

あつた蓬莱軒 本店(蓬莱陣屋)

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

いい店

めちゃくちゃ美味しいひつまぶしが食べれます。
超有名店なので他県からくる方も多いようです。熱田神宮のお参りのルーティーンだったり。
駐車場もあるので安心ですが、有名店なこともありめちゃくちゃ並びます。並ぶ価値のあるひつまぶしです。

トラ様しか知らん!
トラ様しか知らん! さん

美味しい。

めちゃくちゃ美味しいひつまぶしが食べれます。

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

いい店。

大袈裟ですが、ここのひつまぶしが人生で食べた、ひつまぶしの中で一番美味しいとおもいました。食べるまで、かなり待ちますが待ったかいがあるので、是非、名古屋に旅行に行った時などは是非、食べて見てください。

私は好きでしたよ!!

美味しい

ひつまぶし♥

うなぎ

初めて食べたいうな重でした。今までうな重を食べたことがなくずっと気になってたんですが食べたら身がフアフアでめちゃくちゃ驚きました!!
こんなに美味しいとは思ってなかったのでやばいです!!ハマりそうなのでまた行きます。

ぽんぽこぺんぺん
ぽんぽこぺんぺん さん

ひつまぶし!

ひ〜つ〜ま〜ぶ〜し〜 めちゃくちゃ美味しかった! 1.5人前を2個頼んで5人でシャア。 それでちょうどいい量でした! まぁ、めちゃくちゃお腹空いてたら1人前は余裕。 何より驚いたのは松坂屋のモールの駐車場。 車ごとエレベーターに乗せて上下に動くスタイル。 マンションとかやったらあるんかもやけど、 百貨店の駐車場それしたらあかん。 2台ずつくらいしか案内されへんから、 大渋滞もええとこ。 でも、このエレベーターだけで 行き帰りと2度も楽しませてもらいました。 ありがとうございます。 .

活
さん

うまい。

めちゃくちゃ行列していました‼︎
お店の前に着いた瞬間ビックリこいた!!
めちゃくちゃ並んでるではないか、ようやく店内に入りまずは清潔感ある雰囲気でした‼︎
そしてメインのうなぎはかなり美味しい^_^
ほっぺが落ちるとはこの事です!

名古屋といえば

名古屋飯といえばひつまぶしです。
ボリュームもありますし、そのまま、混ぜて、お茶漬けと味変ができるので最後まで飽きずに食べきれます。
最近の夏は猛暑になることがあたりまえになってきましたし夏を乗り切るためにひつまぶしを食べることにしています。

Q太
Q太 さん

名古屋名物の代名詞

名古屋といえばひつまぶし、ひつまぶしといえば蓬莱軒です。ここはとにかく人気で待ち時間が長いので、旅行の一環で行く場合は朝イチで受付を済ませるのが鉄則です。整理券をもらった後は周辺をぶらぶらしながら時間をつぶすこともできます。ランチにしては高額ですが、質が良いことはもちろん、ボリュームがあるし、食べ方を変えながら何度も味わえるので、一度は行く価値があるかと思います。

うなぎの有名店

名古屋でうなぎを食べるなら、一番に蓬莱軒が出でくるぐらい有名なお店で、観光バスもきます。
いつも行列ができます。
1時間待ちで整理券を配られて入りました。
人気の櫃まぶしをいただきました。
普通に食べたりお茶漬けにして食べたり、うなぎもフワフワで美味しかったです。

老舗中の老舗

ひつまぶしと言えば蓬莱軒。蓬莱軒と言えばひつまぶし。こちらのひつまぶしは何度も東京から食べに行ってます。

やはりお客さんが多く、圧倒的な量のうなぎをさばいているのでそもそもすべてのクオリティーが違います。

おそらく日本で1番うなぎをさばいているお店。鰻美味しい、また行きたい。名古屋の人はこんなに美味しいひつまぶしを食べれるなんて本当に羨ましいです。

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

老舗の名店です

祖母が大好きな蓬莱軒陣屋さん
子供の頃から、頑張ったご褒美には
祖母が連れて行ってくれました。
ひつまぶしがとても有名です。
うなぎは食べやすくカットしてあり
たれは長年続く秘伝のたれでなんとも言えない美味しさです。
ご飯の量も結構ありお腹いっぱいになり、いつも満足して幸せになれます。

ひつまぶしと言えば蓬菜軒

名古屋にある蓬菜軒本店陣屋さんへ食べに行ってきました
このお店ひつまぶしの登録商標されていて明治6年創業で約140年の歴史が有り
秘伝のたれは継ぎ足されている受け継がれたお店です
おすすめはひつまぶしです
1膳目はそのまま食べて
2膳目は薬味を加えて食べて
最後はお茶漬けにして食べました
とても美味しいかったです
是非行ってみてください
おすすめです

うまい!

ひつまぶしを食べました!
超老舗で、昔からの伝統のある、日本庭園でキレイなお店です!
タレとうなぎがマッチして甘いタレでご飯もおいしいです!
雰囲気もよく、女将さん?の対応もよく、落ち着いた感じで良かったです!

うなぎ

IBM2025
IBM2025 さん

ひつまぶしのおいしい、お店

名古屋市熱田区にある、和食のお店で、ひつまぶしのおいしいお店です。
創業は、明治6年創業という老舗店だそうです。
ひつまぶし(3600円ほどだったと思います。)は、薬味や、吸い物、ダシ、漬物などが
ついており、うなぎは、香ばしく風味が良く、タレは、コクがあり、うなぎの旨みとよく合う
美味しい一品でした。その他、うまき(950円)は、うなぎのかば焼きを包んだだし巻で、
ふわりと優しい食感で、おいしかったです。
店内は、落ち着いた和風造りで、綺麗な庭園のあり、雰囲気も良いお店でした。

ウナギ

名古屋に来たら必ず寄っている、寄りたいと思っている美味しいウナギ屋さんです。伝馬町駅が最寄り駅になります。300〜400メートルくらい離れてるかな。ウナギなのでお値段は相応にお高いですが、めっっちゃ美味しいです。ふっくらで口に入れるととろけます。夏に限らずいつ行っても安定の味です。ウナギ好きなら是非!

ふわふわ

姉と初めて名古屋に行った際に
伺わせてもらいました。
お客様が多いので
着いて予約表に記入して
少し待っての来店でした!
とても量が多かったのですが
いろんな味わい方ができるので
ペロリと食べれました!
月一で名古屋にいくのでまた行きます!

愛知県名古屋市熱田区神戸町503

• 内田橋北から210m (徒歩3分)